Цвет роз не вечен...

Рамиль Галеев
Цвет роз не вечен, увянут лепестки в конце поры,
Как цвет бутон набрал, отдай его на вдохновенье.
Краса природы  не для забавы и игры,
А для восторга и спасенья поколений.

Коль ты любуешься собой и забываешь о долгах,
Не долго быть тебе в героях изречений.
В конце пути тебя ждут смерть и страх,-
Во тьме веков тебя ждет серое забвенье.

Чтоб мир был красками наполнен,
А человечество могло нас вспоминать.
Для тех, кто будущим цветком в красе воспрянуть сможет,
В расцвете сил, огонь ты должен передать.