Гнев

Халида Шариф
Ты в гневе весь
И как река выходишь ты из берегов.
Но и у речки штиль, спокойствие бывает.
Ты в уголочке сядь
И приведи своё сознание в спокойный ритм,
Задай вопрос себе,
 Что довело тебя до такого состояния?

Наверное обидел ты кого, неосторожно
Брошенной и тут же позабытой фразой
И тот другой не радуется повстречав тебя.
И своим видом он высказывает недовольство,
Но первый камень бросил ты в него.

Ведь буря  нА море
Тоже происходит с дуновения,
Сначало тихо, тихо, а потом свирепей всё
И вот уж волны бороздят береговые все просторы,
 
Ты успокойся, нервы приведи в порядок,
И мысленно прощенье попроси!
И попытайся ласковой улыбкой
Другую сторону к примеренью привести!

И заискрятся радужными бликами ваши лица!
В глазах слезинка радости мелькнёт!
И мир наступит в доме непременно!
Ведь жизнь прекрасна,
Зачем растрачивать её на гневный вздор.