Сожгу любовь бутылкой рома

Елена Ложкина
***

Приду домой, зажгу тихонько свечи,

Из холодильника достану ром,

Разбитую любовь лишь время лечит,

Налью бокал… Гори оно огнём…

 

Вот капельки стекают по бутылке,

Пикантности предаст зелёный лайм,

А пьяный мозг рисует мне картинки,

И  разрывает сердце пополам…

 

«Прошла любовь, завяли помидоры,

Ботинки жмут и нам не по пути»

Цитата чья-то, с нею я не спорю

Лишь в роме утоплю свои мечты…

 

Захорошеет, теплота по телу,

(Как были твои руки горячи!)

Стекло бутылки даже запотело,

Не продолжай, пожалуйста, молчи…

 

Налью ещё… Огонь пусть полыхает

И превращает в пепел ту любовь

Меня и моё сердце он сжигает,

И рушит все извилины мозгов…

 

Достану из кармана сигарету,

И закурю, чтоб захмелеть быстрей,

Остались все вопросы без ответа.

А без ответов даже веселей…

 

Ночь за окном и догорают свечи,

Бутылка рома, кажется, пуста,

И этот мир, что «до и «после» встречи…

Похмелье… Пепел… Боль и пустота…