Не кипите, кастрюли!..

Лесовик 2
***
                ... Кастрюли  и  вёдра  кипят,
                Ведь руки и ноги помыться хотят.
                Участник № 13*

Не кипите, прошу вас, кастрюли!
Да  и  вёдра — зря  не  кипите:
Ни  к  чему  вам  кипеть  в  июле
Оттого лишь, что солнце в зените.
Оттого,  что  хотят  помыться
Стихоплётовы  руки  и  ноги.
Не кипите! Ведь могут случиться
От  металлов  вскипевших  ожоги.
Что ожоги! — сгорит сочинитель,
Тот, который кипеть вас принУдил.
Извините  его,  пощадите —
Вдруг сгодится ещё он людям.
Да  и  сами  останетесь  целы
В парадигме житейских резонов:
Не расплавясь, продолжите дело
Подогрева  воды  да  бульонов.
Вот они — пусть кипят, коль надо,
Для  помывки  иль  для  обеда.
А строфа позабыть будет рада
Вас едва не сгубившие беды.

* - анонимный участник, не прошедший
     в финал поэтического конкурса