Заинька

Андрей Браницкий
Ты любишь икру и не любишь учиться,
Мечтаешь о детях и собственном доме,
О лете, о праздниках, о загранице,
О белой фате и зелёном газоне,
О туфельках новых, о геле для душа,
О страсти и верности неугасимой,
О том, чтобы милый внимательно слушал -
И чтобы всегда оставаться любимой.
Ты можешь быть искренней или игривой,
И мудрой, и взрослой, и чистым ребёнком,
И светлой, и радостной, и шаловливой,
И любишь быть «Заинькой», а не «Тигрёнком».