Перо от мудреца

Сергей Каминский 2
Как два крыла пернатой птице
Даны нам руки от Творца.
Чтоб меж собой могли сразиться
Дано перо от мудреца.

Не острой шпагой и не саблей –               
Умом умели честь спасти.
Не наступать на те же грабли,
Талант с достоинством нести.

Спасать и миловать достойных,
Любить, хранить и отдавать.
Не восхвалять всех непристойных,
Всех заслуживших  воспевать!