Мы есть... мы будем...

Александр Сокол 2
Да, каждый человек... неповторим.
С рожденья все мы гении немножко:
Пусть некий основал когда-то Рим,
Другой же вывел новый сорт картошки.

А этот пусть не вывел ничего.
Он во Вселенной был другой планетой.
Но многим было б скучно без него...
Они благодарят его за это.

Мы в мире этом все оставим след,
Его значение - история рассудит.
Пусть от того в восторге целый свет...
А я вот интересен неким людям.

Я этим горд, и я спокойно сплю.
Победы были, были пораженья;
Меня любили, я любил...люблю...
И...я своё оставил продолженье!..