Хрен редьки не слаще

Пётр Мирецкий
…не цветёт рябина в поле у ручья,
к дубу перебралась, а теперь ничья,
у ручья с калины облетает цвет…
- Здравствуй, бесприданница!
- Песнопевец?!
- Нет.
…в поле за околицей фермерская рожь … в город не заманишь ноне молодёжь. На селе пентхаусов стройные ряды, «Мерседесы» ездиют, шопы и брэндЫ… Плотники, садовники, тут же парники… вайзеры по клинингу чистят нужники… Дунька – бебиситтер, мерчандайзер - Боб, Хомка – экспедитор… Пимен – местный поп… в огороде Федька… Хрен с ним… лук и редька.
…и оглядываясь через плечо назад, в начало пути, когда тебе лет шесть-семь от роду и ты «первый раз в первый класс»… можно заметить: «А ведь стартовали по-разному!» В стране равенства, братства и счастья, а по-разному… Нет, я не говорю о привилегированных событием жизни семьях, досрочно подошедших к благам Коммунизма и не о семьях материально заинтересованных работников советской торговли, фарцовщиков, спекулянтов… (это было наше будущее в настоящем, но об этом пока никто не знал).  А мы, мальчишки-девчонки, шли в жизнь с высоко поднятыми головами и с гордостью несли на груди звёздочку картона, обтянутую красной тряпицей. «Октябрята - дружные ребята!» Так было. И лишь много-много лет спустя, пришла запоздалая мысль: «Человек стартует из себя и то, что в нём, определяет его старт... и финиш...»
…алчба пришла широким фронтом
в народ живущий без господ…
колхозы, фабрики… завод,
цвет нации и генофонд
продали в розницу и оптом…
морской вокзал, аэропорт
и авиация, и флот
ушли с торгов как полный лот
побатальонно и поротно…
потом и ум… потом и честь…
(а нафиг надо эта взвесь?)
и секс теперь в народе есть,
уютно и комфортно…
и подрастает ребятня,
задел сегодняшнего дня,
и у тебя, и у меня,
вольготно!
Но хрен, он и есть хрен… и редька!