Правда и ложь

Юрий Мусаткин
Построен этот мир давно на лжи,
Обманывают дети и супруги,
Не смогут честно властвовать вожди,
И предают порой друг друга други.
Лжецы давно и прочно у руля,
Они всегда на острие успеха,
Ругают правду хором, почем зря,
И прячут ложь в красивые доспехи.
Все реже можно правду повстречать,
Ее ростки под корень подрубили,
Ложь часто стали правдой величать
И предпочтение отдавали силе.
О правде лишь шептались в суете,
У каждого она своя, но все же,
Горит огонь в кошмарной темноте,
И видит Бог, на что же мы похожи.