Поезд

Щербакова Люба
Поезд длинный, тяжелый, неспешный
уезжает в знакомую даль,
оставляя в душе неизбежно
чуть заметную всё же печаль.

Далека его цель от вокзала,
застучали колеса уже.
На прощание времени мало,
пустота остается в душе.

Расставанье всегда слишком сложно,
нужных слов иногда не найти,
потому что любое возможно
в предстоящем нелегком пути.