Пустоцветы

Светла Шереметьева
Щемит в груди при виде младенцев.
Что ей поделать с этим?
Пьёт и плачет: скоро тридцать,
Истина затерялась в пивных.
Ни мужа, ни дома. Плачь и пей дальше,
Этим можно оправдать одиночество.
В твоих пьяных танцах нет фальши,
Танец -  выход отчаяния через творчество.
Задумчивость в лицах и бледность цвета
От дефицита взаимной любви.
Грустные женщины-пустоцветы,
Одиночество у них в крови.
Смотрят как растут чужие дети,
Привыкают к новым морщинам,
Не знают что делать со своей свободой, 
Ускользающим временем, и уже не ищут причины.
Говорят, нет смерти - вот надежда на будущее,
Пусть хоть кто-то живёт без боли.
Богу богово, счастья любящим,
Морю - дельфинов, Галям - Колей.