Глаза

Козлова Лидия Деенкова
Гляжу в глаза твои, немея.
Их изучила наизусть.
Откуда это, кто навеял
Тебе томительную грусть?

Твой взгляд пытлив и осторожен,
И изучающее глубок.
Ты в гамме чувств настолько сложен,
Насколько разум твой высок.

Тебя не видела во гневе,
Но представляю, как колюч,
Как молний огненные стрелы,
Пронзая, сыплются из туч.

Но так в народе говорится:
«В глазах души таится суть».
Я в них гляжу, чтоб отразиться,
Чтоб в их глубинах утонуть.