Маленькая гитарная фантазия

Клювик
Ну, что для тебя сочинить?
Давно уж не делала это...
Всё то, чему следует быть,
Случилось сегодняшним летом.

Когда играешь на гитаре,
К груди гитару прижимая,
Душа твоя бежит по струнам,
Ритмично музыке внимая.

Когда берёшь гитару в руки,
Своей фанерой, словно кожей,
Она тепло твоих ладоней
В себя вбирает осторожно.

Несовместим удар гитарный
С ударом болью и обманом.
Давай-ка лучше помечтаем,
Как мы поедем за туманом...

Представьте себе : звенит гитара,
Костёр. И кони за оградой.
Ещё любовь...И всё, пожалуй,
Мне лично большего не надо.

Представьте ещё, что нет гитары...
Ну, чем ты душу растревожишь
Себе? Любимому?.. А, впрочем,
Ты без неё, наверно, сможешь.

А жаль...Она стоит у стенки,
Она расстроена немножко,
Возьми её! А Мишки, Ленки
Пускай играют на гармошке!

Когда играешь на гитаре...
Когда берёшь гитару в руки...
Представь себе : звенит гитара...
Представь ещё, что нет гитары!..

Ты, впрочем, меня извини,
Что я не пишу, словно Пушкин.
Блок, Пушкин, Жуковский - они
Играли в другие игрушки...



_____________________________________1988_________