БОЛЬ

Козлова Лидия Деенкова
Зачем на свет я появилась
В моей разрушенной стране?
Зачем, судьба, скажи на милость,
Ты так не ласкова ко мне?

Среди людей жестоких, властных,
Не склонных к чести и добру,
Средь обещаний их напрасных,
Летящих в чёрную дыру.

Среди печали, страха, боли,
Где правит бал одно ворьё,
Среди людей, не знавших воли,
И не желанных для неё.

Среди лукавства, хамства, лени,
Среди потерянных людей,
Всю жизнь стоящих на коленях,
Без светлых мыслей и идей.

Судьбу народ влачит пассивно,
Её борьбой, не изменив, 
Я ненавидела бы сильно
Людей, но я одна из них.