Любовь и слёзы

Козлова Лидия Деенкова
Сколько раз давала слово –
Позабыть, не вспоминать.
И душевные оковы
Поскорей стараться снять.

Говорила «Позабуду,
Сколько ж мне не спать ночей?
Жизнь прошедшую не буду
Разбирать до мелочей.

Сколько ж мне душой терзаться
День и ночь во тьме пустой?
Не водою умываться
Утро каждое - слезой».