Модница-зима

Ольга Иванычева
Инеем ворсистым хрупко обрамлён,
Дремлет живописно выбеленный клён.
Чистый снежный бархат - января покров -
Обновил поляны и подушки мхов.

Золота не сыщешь. Осень крепко спит.
А вокруг - молочный зимний колорит!
Время лютой стужи, царство серебра.
Комья снеговые, хлопья и махра,
 
Стразы и кристаллы россыпью окрест...
В пору и на радость неба щедрый жест.
Свеженаметённый пух на тополях.
(Урожай богатый в облачных полях!)

И в убранстве вереск, и в меху полынь,
Горсть крупы морозной излучает синь.
А сосулек гроздья, нависая в ряд,
Блеском-переливом праздничность творят...

Вечереет рано. В полутленьи звезд
Вертится позёмки неуёмный хвост...
А наутро - снова по исходу тьмы
Шик аксессуаров модницы-зимы.