Не взойти на закате солнышку

Галина Шкавронская
Фольклорное

Никогда на парней не вешалась,
никогда за них не цеплялась я.
И, подумав об этом взвешенно,
я с мечтой о тебе прощалася:

 - Не взойти на закате солнышку,
не разжечь огонька без искорки.
Не испить ярких чувств до донышка,
коль  другими всё раньше выпито.
Не терять и того, что не было
никогда моим и не будет уж.
Прошептало о том же Небо мне,
когда мёрзла я средь декабрьских стуж.

Превратились во льдинки слёзоньки,
облетели в мороз осколками,
и стояла я под берёзонькой,
приобнявшей ветвями тонкими,
мне шептавшей слова заветные:
- Не выпрашивай чувства ломкого,
а живи лишь делами светлыми!

Ей декабрь подпевал позёмкою...