Твой чай остыл

Антон Цапаев
твой чай давно остыл
твой пульс в узде рассудка
твой плот давно уже уплыл
из гавани беспечного поступка...
тебя я обнимаю словно свет
уютен и в плечах не жму совсем
слова мои трактуешь ты как бред
не видя ими обозначенных проблем...
к тебе несу на волнах вдохновенья
дары в века ушедших кораблей
в предчувствиях святого пробужденья
и воспаренья белых голубей
червоный пол я залил молоком
и подземелья мрак преобразил
весёлым мыльным пузырём
я так всё искренне любил
и верил в каждое мгновенье
я мир сквозь сито пропустил
и самородков златых племя
от серой жизни отделил
чтоб возложить к твоим ногам
чтоб светом чудным окропить
твоих телес незримых храм
и душу счастьем озарить
хотя бы с горем пополам...

* * *

но ты не верь моим устам
не верь ушам, не верь глазам
они под властью заблужденья
лишь сердце даст шагнуть за грань
явив нам огненную лань
в лесах душевных запустений
пронзив лучами озарений
клубок из зыбких смутных снов
и полупризрачных миров
в заветный час преображенья...

14.01.2014
Bombus(у)