Лукавый бес, скажи... Аурелия-полная версия

Виталий Ботвинов
Антракт... Пустые кресла... Тихий зал.
Умрёт сейчас свеча, уйдут сомненья...
Расплачутся бегущие мгновенья...
Единожды солгав, ты всё сказал.

-Лукавый бес, ответь, как дальше жить?
Но он молчит и хмуро курит трубку...
И пауза висит, ну очень хрупко...
Иль надо только время сократить...

Простое переменчиво... Коньяк
Играет гранью в сколотых бокалах...
Бес смотрит чуть прищурившись, лукаво...
Пустые кресла... Тихий зал... Антракт.

02.12.13г.