Встреча Нового Года...

Виктор Хорольский
Новый  год, бают, праздник  семейный.
В  эту  зимнюю  стынь  и пургу
я    встречать  его  тоже  келейно
буду  в тесном  семейном  кругу.
Да, он  тесен,
             зато  и надёжен,
этот  самый  семейный  мой  круг.
Мы вдвоём
            без  нарядной  одёжи
встретим  праздник, мой  преданный  друг.
В эту  длинную   шумную  ночку
ни о чём  не жалею,
                и  всё  ж
очень грустно,
           что  пью в  одиночку:
ты  вина  ведь  и в рот  не  берёшь.
Было:
      ёлка убранством  лучилась…
А  сегодня  моя  вся  семья
(что  поделаешь – так  получилось) –
это  Тютик,  мой  пёсик,  и   я.

                1997 г.