Срок

Андрей Браницкий
Остановить смогу ли я
Порывы бритвы на ветру?
Уносит лодку бытия
Туда, куда и я умру.
Улыбка как закатный свет
Кровавит вздыбленный песок
И губит вереницу лет
Мой некогда условный срок.
Не ожиданием томлюсь,
А невозможностью дышать.
Безумно Господу молюсь:
Дозволь себя перерешать!
Но дремлет магия Креста
И в зеркала уводит след,
И фотография пуста —
Тебя в ней нет!