Ушедшим одноклассникам

Михаил Казаченко
   Дом отчий.Школа.Южные моря.
   Любовь.Детишки.Праздники.Проблемы.
   Создатель Вас к себе забрал не зря,
   Прервав решенье жизненной дилеммы.
   Да,рановато!Да,не в тот сезон...
   И почему таков он,этот выбор?
   И наконец,каков же тут резон,
   Что Сашка,друг из этой жизни выбыл?
   Мы вместе пели,вместе ели хлеб,
   Его солили густо,не стесняясь...
   Первопричина дружеских потреб,
   Она была как у берёзки завязь.
   И нам казалось,что подлунный мир,
   Он вечен,вместе с НАМИ несомненно,
   Как бесконечной оперы клавир...
   Мы жили в НЁМ,не чувствуя измены.
   Но Вы ушли,а может быть и Я,
   Уже стою в пустом дверном проёме,
   Не осознав конечность бытия
   Во всём недоосознанном объёме..
          -------------
   "Куда ты,Сашка?Долго не ходи...
   "Я мам недолго!Меня ждут ребята..."
    Тетради.Сны.Подснежники.Дожди.
    И та черта,откуда нет возврата...