Постой, мгновенье!

Елена Белова 6
Постой, мгновенье, ты - прекрасно!
Но ловим мы его напрасно!
Оно умчится вдаль, звеня,
Оставив нам заботы дня.
Его ждём снова с нетерпеньем,
С душевной болью и томленьем,
И так надеемся опять
Его нежданно повстречать!
Мгновенья встреч, мгновенья счастья,
Как уберечь их от ненастья?
Как их продлить и задержать,
Чтобы опять не потерять?
Но я открою вам секрет:
Продлять мгновенья - смысла нет!
Ведь то, что стало постоянным,
Не будет ярким и желанным
И снова станем звать напрасно:
Постой мгновенье, ты – прекрасно!