Душа живая...

Евгений Цветков -Горьковский
Душа живая, ну хоть раз взгляни
На мир вокруг себя, на тех, кто рядом
Обычным, человеческим, открытым взглядом,
А не в глазок стальной, дверной брони.

Пусть в дикой суете твои проходят дни,
Печали, огорчения – неистовым каскадом…
Не отдавай себя сжигающим лампадам,
Сверкнут когда-нибудь и радости огни.

Растает темнота, отступит ночи мрак
И ты поверь, что будет только так, -
Наступит жизнь огромная как море,
Придёт и ясность бытия, и суть.
Святая вера победит любое горе,
В котором грех безропотно тонуть.