Мысли

Любовь Петрова 3
            Куда вы спешите,мысли?
            За вами едва поспеваю.
            Помедленнее, потише...
            Из хаоса и неразберихи
            Обрывки снов выбираю,
            Множу их,вычитаю,
            Остатки в уме слагаю.
            Из сей кропотливой шумихи
            Бог знает,что получаю.
                ***
            Густая летняя ночь...
            Мелькнёт и вязнет,
            Как в болоте, мысль
            И звёзд сияние
            Мутными точками
            Едва пробивается
            Сквозь, не успевшую осесть пыль.