Раздумья о жизни

Людмила Ойкина
 
Мы в суете спешим куда-то,
Забыв про возраст и покой,
Часы, минуты, годы, даты
Стареют с призрачной душой.
Под вздохи снежной белой вьюги
Мечтаем о былой весне.
Все чаще говорим подруге:
«Зайди, пожалуюсь тебе,
Что нет ни взлетов, ни падений,
Болят суставы по ночам,
Ушло, куда-то вдохновенье,
И бродят мысли по утрам:
О том, что было и что будет,
В наш неспокойный новый век,
Кто спящий разум наш разбудит,
И скажет: »Ты же – Человек!»
Зайди, попьем с тобой мы чая,
Поговорим о том, о сем.
А, может, даже помечтаем
И на два голоса споем,
О том, что жизнь рекой несется
И топит в ней добро и грех.
То плачется, а то смеется.
И учит мудрости нас всех.