Сон на Крещенье

Людмила Эйза
Снизошёл ко мне Ангел, спросил о здоровье,
Я не стала рассказом его утруждать.
Он мне  Господом послан с Великой любовью,
Ощутила добро и Его благодать.

Облик Ангела был мне понятен и близок:
- Ты надолго ко мне и с какою нуждой?
Этот сон для меня стал Крещенским сюрпризом,
Я с утра помолилась, омылась водой.

Светлый Ангел прибудет со мною навеки,
Он мирские заботы не ставит в укор.
Светлый Ангел хранит от беды человека,
Если к Небу его обращается взор.