Я радуюсь Тебе...

Денис Готтесман
Я радуюсь тебе, твоим негрустным строкам,
я радуюсь тому, что у тебя есть свет,
пусть даже мне теперь навеки одиноко,
глазам твоим пошлю ласкающий рассвет…

Ты не ищи меня на краешке вселенной,
давно не по пути, но это не беда,
желаю я тебе, чтоб море по колено,
и верного плеча на долгие года…

Себя не превзойду, ещё пишу с улыбкой,
и память, как камин, наполнена теплом;
я всё ещё боюсь, вдруг стать твоей ошибкой,
а все ошибки до, снегами замело…

Но ведь к весне пройдёт и растворится в красках,
надеюсь, что легко задышим я и ты;
вновь веру обретя в красивых светлых сказках,
распустятся в душе тюльпанами мечты…

Я радуюсь тебе, и даже если плачу,
тихонько перед сном над пламенем свечи
молитву прошепчу, пошлю тебе удачу,
чтоб не грустила ты в безмолвии ночи…

У Господа прошу я для тебя лишь счастья,
ещё хотя бы раз и лучше навсегда;
а всё что не сбылось, пусть сгинет в одночасье,
под ноги утечёт, как талая вода…