Комочек желчи

Глуховский Александр
Ядовитый комочек желчи,
Всё метался по комнате тупо,
Становясь, то крупней, то мельче,
То живым был, то снова стал трупом.

Изрыгая клубы проклятий,
Словно чёрт бьёт о землю копытцем,
Он везде, но всегда не кстати,
Не судьба здесь такому прижиться.

Так хотел быть к кому-то ближе
Апеллируя к внешнему виду,
Но внутри то всё та же жижа
А над ней  холод льдов Антарктиды.

После слов понаставил точек,
Растекаясь по грязному полу.
Что ж, такие дела, комочек
Ноты сыграны, кончилось соло…