Заокеанская личина

Владимир Грикс
    ЗАОКЕАНСКАЯ ЛИЧИНА

Единоначалие. Холод.
Мэр решил: есть причина.
Запрет для машин подл,
машинной езде кончина.

Где же ваша Свобода?
Витии, заокеанские?
Где же права человека?
Личные, гражданские?

Может, мужик хочет,
с ветерком на авто
проехаться, квохчет
в магазин без пальто.

Нет! Повелел мэр:
Будет авто на приколе!
Суровость его мер
протест вызывает: Доколе?

Нету такой поправки!
Командовать частной собственностью!
История большевистской главкой
в Америке полнится!