День Василия Великого!

Василий Лунгу
Открывайте двери шире,
В этот день, да поскорей,
К Вам идет Святой Василий,
С вестью радостной своей!

Запоет он Вам коляду,
И посеет Вас пшеном,
По старинному обряду,
Чтобы светом лил Ваш дом!

Чтобы счастье и удача,
Вам сопутствовали всегда,
Чтобы стали Вы богаче,
Зацвела Ваша душа!

Чтоб заполненные амбары,
Накормили всех с лихвой ,
Чтоб звучали весь день фанфары,
Праздник Ангельский, родной!