Рвется в клочья...

Таёжная Глушь
Рвется в клочья шальная метель.
Дома ждут горький чай и дела.
Только душу срывает с петель –
Я засов удержать не смогла.

Рвется в клочья охрипший январь –
в горле вкус сладко-вяжущей лжи.
Ты со мной до луны полетай,
Обещаниям больно свяжи.

Рвется в клочья обратный отчсет
Застывает немой циферблат.
Только б сдуру не ляпнуть «Еще»…
И на ощупь вернуться назад.