Письма будущего призрака 54

Носильщик
Разумный человек был им* не нужен -
Они надеялись использовать меня -
Но я был вечной тайною разбужен -
И ею - точно - выведен из сна!

* Под ними следует понимать неизвестных ни мне, ни вам Сверхсуществ.
Я не подчеркиваю их созидательную роль, т.к. их роль направлена на уничтожение нас, и может, даже, вслед за уничтожением, на возвращение нас обратно сюда или туда. Главное, что люди любят, а любовь вечна, как и жизнь, и поэтому дарит надежду и веру! У меня же любовью в этом стихе выступает вечная тайна. Вот-с!