Голос. Голос души-2

Григорий Дмитриев
        Тем,кто не может молчать.

"Голос души".
http://www.stihi.ru/2013/12/06/9111


Голос,рождённый светом небес,
Звуком созвездий и тишиной,
Павшей звездою с неба исчез,
Чтоб возродиться в жизни земной.

Он пробудился в море огней:
Грохот и вой так ранят его,
Мимо мелькают толпы людей,
Не замечающих ничего...

Голос небес,дар чистоты,
Свыше тебе сила дана:
Песню сложить можешь лишь ты
Так,чтоб живой стала она!

Он вышел в ночь,не в силах терпеть
Шум равнодушный,холод вокруг...
Что может голос? Только лишь петь,
Мир согревая крыльями рук...

И из толпы,из моря огней
Голос такой же вдруг зазвучал,
Влился он в песню нотой своей,
Будто бы вечность ждал и молчал...

Голос небес,дар чистоты,
Свыше тебе сила дана:
Песню сложить можешь лишь ты
Так,чтоб живой стала она!

С новою силой песни костёр
В небо взметнулся,всё озарив.
Души,молчавшие до сих пор,
Стали вливаться в этот мотив!

Пламя в глазах,касание рук...
Освободившись от всех оков,
К Солнцу взлетает прекрасный звук
Хора бесчисленных голосов!!

Голос небес,дар чистоты,
Свыше тебе сила дана:
Песню сложить сможешь лишь ты
Так,чтоб живой стала она!