У Морфея не в плену

Инна Овчинникова
Посвящается Юле.



Не спится. А за полУночным окном
Метет неистово метель,
Опутывая землю крепким сном.

Не спится. Тебе опять не спится.
Все передуманы житейские сюжеты,
А лучший все еще не снится.

Не спится. Ты вспоминаешь о былых
Телесных и душевных муках,
Рожденных в сферах неземных.

Не спится. Ты у Морфея не в плену.
Он где-то пролетает мимо,
А ты лишь сердцем согреваешь  тишину.

Не спится! Тебе опять не спится.


14.01.2014