Начало

Андрей Бурков
На свете есть всему начало!
А значит, есть всему итог.
«Вначале было Слово..., - в Библии звучало
«И это Слово было Бог»!

                Начни с простого, ты! Как Я!
                Ведь в Первый день лишь Небо было и Земля.

Как трудно делать первые шаги!
Как сложно начинать «с нуля»!
Пугает страх, порой страшат враги.
А если что? А может зря?

Вопросы нас одолевают
Лукавый неизвестностью гнетёт
Надежды луч найти мешает
Сомненье ключ нам не даёт

                Иди смелей! Иного исполненья нет!
                Дерзай! Таков единственный совет!

Жить  - значит вечно начинать сначала!
Этап прошел, его сменяет новый.
Вновь уплываю от привычного причала.
Вперед смотрю, не ко всему готовый.

Что будет дальше? Дай ответ!
О, Господи! Спаси и сохрани!
Дай сил пройти, как пел поэт
«Четыре четверти пути».

                Куда б не плыл ты, Мой ответ в тебе!
                Всегда вернешься к самому себе!

Конечна жизнь. Но нет конца началу.
Ушел один, другой стартует вновь.
Чтобы любовь опять рождение зачала.
Чтобы бурлила жизни кровь.

                Мир круглый, продолженье жизни есть!
                И в том тебе Моя благая весть!

Конечно ль всё? Всему ли есть начало?
Звучать ли вечно Слову?
Иль оно всегда звучало?
И возродится ль снова?

                Твори, поэт! Иного возрожденья нет!
                Таков божественный завет!
14.01.14