куриный бог

Алиса Рекс
Лето, друг мой, – это просто,
Это куры, двор и просо.
О другом душа не просит -
Солнце, воздух и вода.
А  твои проблемы роста
Да занудные вопросы –
Всё трухлявая короста,
Всё, пустое, ерунда…

Курам нужен двор, порядок
Чтобы просо было рядом
Чтобы радовало лето,
Чтобы дверь во двор из клеток.
Утро – вечер, чёт и нечет,
Просом двор давно размечен.
Курам думать просто нечем,
Да и незачем вообще.

Эти куры, друг мой, дуры,
Им не надо в Эпикуры,
Но круты температуры
Что для кур кипят в лапше.
Их прекрасное далече.
Птичий ум всегда доверчив.
Пусть на небе светит Млечный,
Путь их тленный, а не вечный.