Настороженная

Биляк Виктория
Я – настороженный зверёк,
Ищу свой путь в ночном лесу.
Я – обожженный мотылёк,
От света в ночь скорей несусь.

На все замки закрыт мой дом,
Не зря же молвят люди:
Кто обжигался молоком,
На воду дуть вовеки будет.

13 января 2013