Обращение к неслучайному читателю

Док Джекил
Любезный незнакомец! Очень рад,
Что выбрал время и открыл страницу:
Здесь то, чего хотелось мне добиться,
Чтобы привлечь твой искушённый взгляд.

Я сочинял стихи, чтоб насладиться
Игрою мысли в точные слова:
Порядок в чувства вносит голова,
Когда к изящной строгости стремится.

Не гуру, не учитель, не пророк -
Я лишь хотел, чтобы мой скромный слог
Помог немного мысли встрепенуться.

Не будь к написанному слишком строг:
Надеюсь, ты найдёшь здесь пару строк,
Что и тебя заставят улыбнуться. ;-)