Мой тихий плен о четырех стенах

Татьяна Алексеевна Пахомова
26.02.12 г.

Мой тихий плен о четырех стенах.
Часов биенье.
Сердца гулкий скрежет.
Застрявшая ухмылка на губах,
И мысль о чем-то,вовсе неизбежном.
Я одиночеством хронически больна.
Я об ином теперь уже не грежу,
И телом,что погрязло под одеждой,
Как захочу я управлять вольна.
Не бьет мой час и улица пуста,
И праздники на ней не состоятся.
Когда-то я мечтала жить до ста
И никогда с тобой не расставаться.
Но,оказалось,ты-осенний дым
От догорающей листвы,вчера опавшей,
-Блокнот стихов в девичестве пропавший,
Забудешься таким же молодым.
А я в плену: компьютер и кровать.
Лишь фильмы иногда затронут сердце.
Возможно было б лучше зарыдать.
Но я пытаюсь, как юла, вертеться.
Не думать,не скучать и не жалеть.
А, может быть, писать мне мемуары?..
Ведь Бог талантом наделил не даром.
Их перед смертью буду я все петь.
Безумная.Всегда была такой.
От жизни этой стала без ума.
Кто наградил меня такой судьбой,
Что я всегда без четверти одна?
В своем плену о четырех стенах
С застывшей на губах немой ухмылкой,
А мысли рассыпаются в опилки.
И рада я уйти в чертоги сна.
* * *
Весна. Она придет.Её мы ждали.
Растает этот, мной любимый снег.
Надеюсь излечиться от печали.
Ведь всё же я веселый человек (: