Ностальгия

Игорь Григоров
Видел бури, но не шёл на дно. Да и жил, казалось, с небом в лад.
Что ж душе моей так холодно, будто лета в жизни не было?

Шла дорога по зиме, длинна,  да в дороге снегопад настиг,
И стирает время медленно строки дней из книги памяти.

Время, время: тяжело, поди, ношу тяжкую твою нести.
Вот пропало детство пропадом, вот тускнеет контур юности:

То не я рубил порой с плеча, не гулял в полях порошею,
Не геройствовал, не подличал, не плясал по-скоморошьему,

Не болел блатными песнями, не дышал стихами чистыми,
И не дрался – ни за женщину, ни за славу, ни за истину…

Что осталось мне из прошлого?  Мальчик с удочкой у старицы…
Время, милое, на трожь его. Пусть хоть он со мной останется.