За честь

Ольга Краузе
Чья мама мыла милую Милу
до скрипа и блеска хозяйственным мылом?
Упало на пол скользкое мыло,
она невзначай на него наступила.
Кому это фарс, а кому и драма,
когда, ухватившись за ручку рамы,
летела мама на мокрый пол,
задрав неуклюже в полете подол.
И все папарацци из дома напротив
засняли ее вот в таком развороте.
В таком развороте и в интернете
картинка с мамой попалась Пете
и он фотошопом ее приукрасив,
отправил на mail согрупнику Васе.
А тот распечатал и выслал в конверте
соседу сержанту с приветом от Пети,
с припиской снизу: «Вот это рожа!
Гляди, как на маму твою похожа!»

Такую обиду легко ли снесть?
И встал сержант за мамину честь.
Учитесь сыновней верности, дети!
Он сам докопался и вычислил Петю.
Тройную дозу амфетамина
сержант из наркоконтроля подкинул
в карман студенту-дипломнику Пете.
- Признайся, Петя, откуда пакетик?
И больше диплом тому Пете не светит.
Давить ему нары, топтать ему зону…
Все вышло по совести по закону.

Так может каждый героем стать,
За честь, за долг и за чью-то мать!