Предначертание судьбы

Козлова Лидия Деенкова
На сердце пустота глухая
И тяготят заботы дня.
Скажи, зачем мне жизнь такая?
Она не радует меня.

Всё утонуло в шумных водах
И нет ни страсти, ни мольбы.
Ищу на тёмном небосводе
Предначертание судьбы.

Что в жизни есть, за всё мы платим,
Да только выводы не те.
И ум, и пыл напрасно тратим
Мы в ежедневной суете.

Чего хотела, не добилась,
Чего желала, не дала.
Я в вихревом кольце крутилась,
Концы с концами не свела.

Писать бросала, вновь терзанье.
Брала я ручку и перо,
И вроде б как на покаянье
Старалась высветить добро.

Да, видно, поздно спохватилась,
А жизнь уже на склоне дня.
Душа когда-то так светилась
А ныне - искры без огня.