Здравствуй и прощай

Козлова Лидия Деенкова
Не шуми под утро ветер,
Не пугай меня.
Небосвод ещё не светел,
Он в дыму огня.

Не качай берёз ветвями,
Рано не буди,
Не играй в оконной раме,
Лучше – подожди.

Лучше ты неси прохладу
Там, где сильный зной,
Людям добрым дай усладу,
Душу успокой.

И косматой бородою
Стёкла не  качай.
По пути ли нам с тобою?
Здравствуй и прощай.
 
Ты стучишь в окно, как сводня, 
Только вообще
У меня самой сегодня
Ветер на душе.