Светлана

Александр Вольф 2
******************************************

Светлана, милая  Светлана..
Порой рассветной в тишине
Шепчу в подушку, словно пьяный,
А сердце эхом вторит мне

На ушко мне она не скажет
Целуй, любимый, я – твоя..
Смутясь, увы, ко мне не ляжет..
Чтоб в бездну рухнула земля..

Пусть руки нежные как крылья
Меня обнимут только раз –
Судьбу, как юноша, просил я
В тот ранний предрассветный час

Но тщетно.. Возраст – это штука
Смотреть на юных не с руки
Люби седых.. Вот вся наука
Старушки есть... и старики..

Светлана, нежная  Светлана..
Порой рассветной в тишине
Шепчу в подушку, словно пьяный,
Лишь сердце грустно вторит мне..

******************************************

26.04.-28.09/1999 г.  Кавказ