Просто метафоры

Галина Громова 2
Приколот серп Луны
На бархат ночи,
Танцуют искры звездного костра,
Приходит расставания пора,
И дни опять становятся короче.
Такой любимый запах тополей
Мне наполняет голову истомой,
И близко то лишь,что давно знакомо,
Как серый клин последних журавлей.