Хирурги

Козлова Лидия Деенкова
Я знаю, вы всегда готовы
Придти на помощь ежечасно,
Снять боли  тяжкие оковы,
Вам это поприще подвластно.
И каждый день у вас ударный,
Нелёгок труд ваш непреклонный,
Но боль уйдёт, как враг коварный,
За стены операционной.
Солёный пот со лба крутого
Смахнёт сестра салфеткой ловко,
Но сердце этого больного
Уж бьётся слабо, с остановкой.
Вот шприц, игла. Мобилизован
Весь арсенал лекарств и знаний.
Но, как бы ни был врач подкован, 
Больной не вынес испытаний.
Ну, что ж, и смерть пока обычна,
Не удаётся сладить с нею.
И то, что жизнь людей трагична,
Хирурги чувствуют полнее.