На родину поэта соберусь-Вячеслав Полканов

Гандвик
На родину поэта соберусь,
Пройду местами брата по перу.
Когда-то здесь жила и пела Русь!
И видит Бог о том что я не вру.
Она жива в глубинке, тишине...
И я увидел вновь её лицо;
Ты снова радость подарила мне
Когда зашел к Рубцову на крыльцо.
Прости Поэт, что не встречаешь нас;
О том грустит невспаханное поле
И не гремит в дороге тарантас,
Никто не скажет так о русской доле!
Я думал: есть терпению предел;
Разруха и беда со всеми нами...
Но, только для поэта беспредел
Кончается печальными словами.
И снова раскололся мир,
И трещина пронзила жизнь поэта,
И ты не просто времени кумир,-
Я понял здесь сегодня это.
Прости, прощай, деревни друг,
Давно забытой Богом Родины.
Скорбит у речки Емцы луг
И манит запахом смородины.