Зенит золотое сечение дня

Валерий Красовский
Стал шифер неровен, бугрист,
И мхи появились на крыше;
Послышалось пение, свист
Пичуги с разросшихся вишен.
 
Шло солнце к зениту и сад
Глубинных достиг равновесий;
Ветвистостей пышных каскад 
Об августе яблочном грезил.
 
Обманчивый листьев покой
Еще не изжил дуновений,
Запомнил он бури разбой,
И нынче во власти сомнений.
 
Так жизненный каждый порыв
Под властью ума и желаний;
Покой безотчетно красив,
Как чувственный миг расставаний.