Талисман

Козлова Лидия Деенкова
Не знала я, что будет день,
Он чёрной тучей всё закроет,
Столкнёт былую радость в тень 
И, как волной речною, смоет.

Как долго я тебя ждала,
Как крепко я тебя любила.
Во сне по имени звала,
О встрече солнце я молила.

Как в Бога верила в тебя!
Как талисман в душе носила!
Чем огорчила я тебя,
И чем тебе не угодила?

Куда ж уйти мне от себя,
Куда бежать, куда мне скрыться,
Чтобы скорей забыть тебя?
Мне б в камень лучше превратиться!

Окончен бурный мой роман.
Со мной его итог печальный.
И не помог мне талисман.
Он только камушек случайный.